1كيس لحم مفروم بصلتان متوسطتان مفرومتان جيدا فلفل_ ملح 1طماطم صغيره(( او حسب الرغبه)) (حنا لانضع طماطم) ملاحظه.. هناك قدر خاص بطهي المنتو يسمى قدر البخار ويتكون من قدر عادي يوضع فيه كميه من الماء وفوقه طبقه متعددة الفتحات (شبك) تصف عليها حبات المنتو لتطها ببخار الماء
الطريقـــــــــــــــــــــــــه..
تخلط مقدار العجينه مع بعضها حتى تصبح عجينه لينه وتترك جانبا لتخمر تخلط مقادير الحشوة جيدا بعد ذلك تكور العجينه قطعا صغيره وتفرد ((بحجم الكف تقريبا))
ويوضع بداخلها الحشوه (( مو كلها قليل كل وحده على حسب نظرها))
ثم تغلق بأطراف الاصابع مثل نصف الدائره
وهذه قدر البخار الي يتعمل فيه المنتو
يحضر القدر الخاص بالمنتو وتوضعى فيه مااء ثم تدهن بالزيت حتى لا تلتصق
ونتركها تنضج لمدة ساعه ونصف تقريبا وتكون النار هادئة وهذه شكله النهائي بعد ما نضج