MAKKAH GANGSTERZ

welcome to codo world
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المنتو الحجازي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة البنفسج
M.G. Good
M.G. Good


انثى
عدد الرسائل : 109
العمر : 29
الجنس :
المــزاج :
بـلـــدك :
تاريخ التسجيل : 15/04/2008

مُساهمةموضوع: المنتو الحجازي   الأربعاء أبريل 16, 2008 1:48 am




المقاديــــــــــــــــــــــــــــر
مقدارالعجينه..
2 كأس دقيق ابيض
بيضه وحده
قليل من الملح
ربع كأس ماء (( او ماء يكفي للعجين))

مقاديـــــــــــــــــــــــر الحشـــــــــــــــــــــــوة..

1كيس لحم مفروم
بصلتان متوسطتان مفرومتان جيدا
فلفل_ ملح
1طماطم صغيره(( او حسب الرغبه)) (حنا لانضع طماطم)
ملاحظه..
هناك قدر خاص بطهي المنتو يسمى قدر البخار
ويتكون من قدر عادي يوضع فيه كميه من الماء وفوقه طبقه متعددة الفتحات (شبك) تصف عليها حبات المنتو
لتطها ببخار الماء

الطريقـــــــــــــــــــــــــه..

تخلط مقدار العجينه مع بعضها حتى تصبح عجينه لينه وتترك جانبا لتخمر
تخلط مقادير الحشوة جيدا
بعد ذلك تكور العجينه قطعا صغيره وتفرد
((بحجم الكف تقريبا))




ويوضع بداخلها الحشوه (( مو كلها قليل كل وحده على حسب نظرها))



ثم تغلق بأطراف الاصابع مثل نصف الدائره



وهذه قدر البخار الي يتعمل فيه المنتو



يحضر القدر الخاص بالمنتو وتوضعى فيه مااء
ثم تدهن بالزيت حتى لا تلتصق



ونتركها تنضج لمدة ساعه ونصف تقريبا
وتكون النار هادئة
وهذه شكله النهائي بعد ما نضج




وبصحتين وعافية


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المنتو الحجازي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MAKKAH GANGSTERZ :: OUR HOMIEZ :: Sisterz Corner :: Cooking Section-
انتقل الى: